Gemeindeumfrage für Spalt 2015

Gemeindeumfrage der ev. Kirchengemeinde Absberg-Spalt 2015

Die Umfrage wurde in Zusammenarbeit mit dem Kirchenvorstand Spalt mit viel Liebe von cdc-server.de entwickelt.

Um die Bedürfnisse und Wünsche unserer Gemeinde besser einschätzen zu können, haben wir im Kirchenvorstand Spalt gemeinsam eine Umfrage erarbeitet.

Insgesamt haben an der Umfrage 25 von 681 Gemeindegliedern (Stand September 2015) teilgenommen. Das entspricht einer üblichen Rücklaufquote von ca. 3,7%.

13 Stimmen kamen von weiblichen, 11 Stimmen von männlichen Gemeindegliedern (1 Person hat nichts angekreuzt).

Neuigkeiten erfährt die Gemeinde primär über den Gemeindebrief, dann folgen Mundpropaganda und die Abkündigungen. Dem Schaukasten und dem E-Mailnewsletter folgen als Schlusslichter Flyer/Plakate.

Eine Bereicherung des Gemeindelebens können sich mehr als die Hälfte durch Orgelkonzerte, Gospelgottesdienste und Themenabende vorstellen. Der Bedarf für ein Frauen- / Männerfrühstück oder einen Kummerkasten an der Kirche ist dagegen eher gering.

Mehr Gottesdienste in anderer Form wünschen sich 15 Teilnehmer, 10 Teilnehmer finden die Gottesdienst-Zeiten in Ordnung. Bei der Atmosphäre sehen die ein oder anderen noch konkreten Verbesserungsbedarf.

Der Gemeindebrief kommt gerade bei den älteren Teilnehmern > 54 Jahre positiv an. Die jüngeren Teilnehmer sehen hier hingegen den ein oder anderen Handlungsbedarf.

Als Bereicherung für den Gemeindebrief steht die Information „Wer predigt wann?" knapp vor der Idee „mehr Infos über Feiertage" an der Spitze. Dann folgen Interviews und Pfarrersteckbriefe. Konkret mehr Bilder wünschen sich hingegen erstaunlicherweise wenige der Teilnehmer. So sind über 17 Teilnehmer gegenüber mehr Bildern neutral gestimmt.

Die detaillierte Auswertung finden Sie hier: Auswertung